经济与管理学院学术报告会

发布时间:2019-09-17浏览次数:10

报告题目:数据特征驱动的国际油价预测方法与应用研究

报告地点:学术中心第三会议室

报告时间2019年9月19日(周四)下午14:00

报告人:余安乐北京化工大学教授博士生导师

报告内容:本报告主要讲述国际油价预测的最新进展。报告从预测方法角度出发,分析创新国际油价预测方法的重要性与科学意义;从预测科学学科发展角度出发,结合数据本身的特点,提出新预测方法论的基本思路;根据新方法论的思路,详细介绍数据特征驱动的分解集成预测方法论的具体细节,在此基础上对国际油价预测进行实证分析,并结合研究成果展望未来研究方向。

 

报告人简介余乐安教授为国家杰出青年科学基金获得者、中国科学院“百人计划”、中组部“万人计划”、全国(百篇)优秀博士学位论文获得者,北京化工大学经济管理学院教授、博士生导师。兼任多个国内外一级学会常务理事或执委以及多本国内外期刊的副主编和编委。目前,出版专著5部,发表SCI/SSCI论文90余篇,多篇论文被评为“ESI热点论文”和/或“ESI高被引论文”。先后多次获得Elsevier中国高被引学者、加拿大研究理事会Top 1%高被引学者、中国青年科技奖、教育部自然科学奖一等奖和北京市科学技术奖一等奖等奖励。主要研究领域为商务智能、大数据挖掘、经济预测与金融管理等。

 

经济与管理学院

2019年9月16日