数学科学学院研究生教育名家讲坛

发布时间:2019-09-17浏览次数:10

报告题目:具有奇异性的加权索博列夫空间中特洛西不等式的推广及其应用

内容简介:研究了加权p-索博列夫空间中特洛西不等式的推广,该不等式可用于具有锥、边和角奇点的相应流形。然后利用该工具研究了一类含二次奇点和临界指数的各向异性拟线性椭圆方程解的存在性和多重性。

报告地点:数学科学学院B327

报告时间:2019919日上午1030-1130(星期四)

报告人:陈化(武汉大学教授,杰青、博士生导师)

报告人简介:陈化, 武汉大学教授,杰青、博士生导师。曾担任武汉大学数学与统计学院院长,中国数学会常务理事,中国工业与应用数学会常务理事;现为武汉大学数学协同创新中心主任,国务院学科数学评议组成员,湖北省暨武汉数学会理事长,湖北省计算科学省重点实验室主任;同时还担任多个国内外数学杂志的编委(包括《 Journal of Kinetic and Related Models(美国应用数学研究所)》、《J. of Pseudo-Differential Operators and Applications, 德国Birkhauser》杂志编委,以及国内《Acta. Math. Sci.》、《数学学报》、《东北数学》、《Journal of Partial Differential Equations》、《Analysis in Theory and Applications》)。陈化的研究方向为偏微分方程的微局部分析理论,退化型偏微分方程,具生物和医学背景的偏微分方程和偏微分方程的谱理论;至今已主持国家自然科学基金项目十八项,其中包括国家杰出青年基金和国家海外杰出青年合作基金,参加八五、九五、十一五国家重点项目,并主持十二五、十三五国家重点项目以及国家基金委天元基金交叉平台项目等,还为国家重大项目973核心数学项目组成员并获国家教育部跨世纪优秀人才基金。曾获国家教育部科技进步二等奖两次,2017年他主持的科研项目获得国家教育部自然科学奖一等奖。


(撰稿人:孔庆军;审稿人:裴永珍)

                        数学科学学院

                        2019916