数学科学学院研究生教育名家讲坛

发布时间:2019-09-17浏览次数:10

报告题目:数学如诗,境界为上

内容简介:报告由五个部分组成:(一)王国维“境界说”与数学的境界;(二)数学与诗歌的共性;(三)高境界数学的标准和例子;(四)数学诗赏析;(五)我的数学诗。

报告地点:数学科学学院B327

报告时间:2019年9月19日上午9:30-10:30(星期四)

报告人:严加安 (中国科学院院士 中科院数学与系统科学研究院研究员)

报告人简介:严加安简介:严加安,江苏邗江(现为扬州市邗江区)人。1964年毕业于中国科学技术大学应用数学系。1999年当选为中国科学院院士。主要从事随机分析和金融数学研究,在概率论、鞅论、随机分析和白噪声分析领域取得多项重要成果。1992年获中国科学院自然科学奖一等奖,1993年获国家自然科学奖二等奖,2002年应邀在第24届国际数学家大会上作45分钟报告,2006年获何梁何利基金科技进步奖,2007年获华罗庚数学奖,2010当选为美国数理统计学会会士。

(撰稿人:孔庆军;审稿人:裴永珍)


                     数学科学学院

                      2019年9月16日